Мироздание

Текущее время: 27 май 2018, 05:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осознанное Партнёрство
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 02:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2015, 15:51
Сообщения: 923
Тема "Осознанного Партнёрства" многократно поднималась и обсуждалась на нашем Проекте.

Сейчас, в процессе работы с Древним Наследием, пришло более развёрнутое её понимание.


Изображение

На ментальном плане человек (Адам) был создан единым, включающим в себя и Мужские и Женские Качества.

Именно такому - единому Адаму было заповедано - Плодиться и Размножаться и заполнять Землю (Тема перевод и исследование Торы),- т.е., это исключительно Ментальная Заповедь, распространяющаяся на все уровни, все планы Бытия.

На более низких планах произошло разделение на Мужское и Женское, на двух Партнёров - где про Женщину сказано, что она "Помощник как напротив", т.е., с иными качествами.

Мы знаем, что человек проявлен на 3-х Планах Бытия - на Физическом (Материальном), на Астральном (Чувственно-Эмоциональном), и на Ментальном (Духовном).
Соответственно и в паре Мужчина - Женщина существуют все эти три плана.

И Помощницей женщина является для мужчины также на всех трёх планах,- и плодиться и размножаться сказано про все три плана и Землю наполнять - также на всех 3-х планах,- ибо Земля - это многомерная программа.

Что же представляет из себя союз Мужчины и Женщины на разных планах ?

На Физическом плане - это секс, совместный быт, семья, рождение детей. Плодиться и размножаться на этом уровне - означает - рожать детей.
На Астральном плане - это творчество, вдохновение,- на этом союзе создано всё Искусство. Т.е., плодиться и размножаться на Астральном Плане - означает - творить, создавать, привносить красоту и гармонию в жизнь. Это - рождение новых шедевров.

На Ментальном плане - это создание Эгрегора пары и познание мира. Это Науки, Философии,- привнесение Новых Идей в жизнь.
Плодиться и размножаться на этом уровне - означает совместное исследование, изучение, постижение. рождение новых Идей.

Осознанное Партнёрство подразумевает, что люди во-первых имеют Потребность во всех трёх уровнях, а во-вторых - Осознают это и строят такие отношения, где могут проявиться все три уровня.

Если человек живёт исключительно на Физическом уровне и у него нет никакой Потребности в Творчестве, не говоря уже о Потребности в Познании,- то ни о каком Осознанном Партнёрстве речь не идёт и идти не может.

Социальный человек имеет Потребность в сексе и в рождении детей,- это уровень его Бытия,- поэтому все его устремления исключительно в том, чтобы найти себе сексуального партнёра, если это мужчина,- и выйти замуж и родить детей - если это женщина.

Люди более развитые, чувствующие Астральный план, уже не довольствуются чисто физической реализацией партнёрства,- они уже ищут вдохновение для творчества - музу.
Именно поэтому, люди искусства так часто меняют сексуальных партнёров,- потому, что ими уже движет Астральный план, а не физический,- факт физического контакта для них значительно менее важен.

Человеком всегда управляет самый высший из доступных ему планов Бытия.
Те, кому доступен лишь физический план - полностью управляются им. Для них - сексуальный контакт очень значим, и сексуальная "измена" - это уже реальная проблема,- потому как она ставит под угрозу весь их союз,- т.к. ничего кроме секса в нём нет. ничто более их не связывает.

Те, кому уже доступен Астральный План - управляются им, и Физический план перестаёт играть для них такую значимую роль.
Союз творческих людей держится уже не на физическом сексе, а на совместном творчестве, на вдохновении.

Именно поэтому, обычный социальный материалист с трудом понимает людей искусства,- ими просто управляют различные программы.

Творческому человеку важно иметь Партнёра, с которым он может творить,- а не обязательно создавать семью и рожать детей,- ибо проявленность творческих людей уже не на физическом плане.

Но, как нам известно,- для того, чтобы активно работал верхний план, необходимо удовлетворить все нижние,- т.е., для свободного Творчества, человек должен быть удовлетворён физически.

Именно поэтому, люди искусства имеют множество сексуальных связей и относятся к ним совершенно иначе, чем обычные социальные обыватели.
Для Партнёрства таким людям не достаточно просто хорошего секса и комфортного дома,- им необходим партнёр, соответствующий им на их Чувственно-Эмоциональном плане.
То, что удерживает такую пару вместе - будет исключительно совместное Творчество.

Ещё более сложно обстоит Партнёрство у Людей Духа,- у тех, кто проявлен уже на всех трёх планах.
Основной движущей силой таких людей является Ментальный план,- но при этом, им необходимо удовлетворение и на физическом и на астральном планах.

Такие люди Плодят и Множат Идеи.
Сексуальные и Эмоциональные отношения являются для них Потребностью, но этого не Достаточно для Партнёрства.
Только на этом уровне мы можем говорить про Осознанное Партнёрство,- про ситуацию, когда Мужчина и Женщина осознают себя и свои Потребности, а также уже способны осознать Потребности Партнёра и принять их.

То, что удерживает такую пару вместе - будет исключительно их Ментальный Контакт,- при этом, и на физическом и на астральном планах они могут сильно различаться и иметь совершенно различные Потребности, которые каждый будет удовлетворять по своему.

Осознанность такого Партнёрства заключается именно в понимании происходящего. в помощи и в поддержке друг друга.

Понимая, что существуют три базовых уровня развития Сознания и Потребностей человека в отношениях с противоположным полом,- необходимо рассмотреть неоднородные пары.

Что будет, если социальный человек, проявленный исключительно на физическом плане пересечётся с человеком Творческим, или Осознанным ?
Прежде всего у него произойдёт очень сильная активация следующего (Эмоционально-Чувственного) плана,- т.е., он начнёт испытывать совершенно непривычные и необычные ощущения и эмоции, которые сходу про-интерпретирует как "большую невиданную любовь".

Но, в ответ он ничего не сможет дать и поэтому, ничего хорошего из таких отношений не выйдет.

Если же Творческий человек пересечётся с Осознанным партнёром,- то у него также произойдёт сильная активизация следующего уровня (Духовности),- что может дать очень сильный толчок в творчестве. Такой человек также будет испытывать гамму новых для себя отношений, творить,- но ничего дать в ответ на Ментальном уровне не сможет.

Поэтому, такие отношения также обречены.

Для построения нормальных, стабильных отношений человек должен выбирать себе партнёра по своему уровню,- плодить и множить и заполнять эту Землю исключительно на своём уровне.
Более развитые люди всегда интересны и привлекают к себе партнёров на физическом плане.

Недаром мудрецы говорят, что если вам нечего больше родить,- то рожайте детей.

http://forum.esoteric4u.com/index.php/t . soznaniia/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

2013 - 2014 © Skyville.org

Design by OSV